Diary社員日記

ラクラスではどんな生活が待っているのでしょう。
社員が日記に綴ります。

2017/06/30
社員日記

最近食べたもの ランチ編

スマホの写真フォルダを見ながら、
最近のランチを振り返ってみます。
平日の分と休日の分、ごちゃまぜです。

①チーズバーガー
どの方向からどうやって食べても
ソースとチーズと肉汁がこぼれ落ちるタイプのすてきなハンバーガーです。
新宿駅でアメリカンなハンバーガーを求めてさまよっている時に出会いました。
ちょっと重そう… という方には、
写真奥の野菜だけでお腹いっぱいになるてんこ盛りサラダもあります。

②トマたまラーメン
飯田橋駅直結、某商業施設内の中華料理店のラーメンです。
火の通ったトマトと卵、確実に美味しい組み合わせだと思います。
沢山あるメニューの中では地味めながら、意外とおすすめです。

③羊のスペアリブとシシカバブ
四谷三丁目駅の近くに、
多国籍羊料理を扱う珍しいお店があったので行ってみました。
羊肉の濃い味と噛み応えが、いい感じです。
写真のプレートに加えパンもついて、670円。結構安い。

この日は頼まなかったのですが、
「鯛の頭カレー ベンガルホームスタイル」
という気になる期間限定メニューもありました。
インドの五つ星ホテルのシェフが開発したレシピだそうです。
気になる…

以上、
サラダだけ作って自炊した気になっている
アドミニストレーション部門の縄文土器でした。

バックナンバー

Copyright 2006-2021 Lacras Corporation. All Rights Reserved.