Diary社員日記

ラクラスではどんな生活が待っているのでしょう。
社員が日記に綴ります。

2020/06/10
社員日記

神保町ランチ、蕎麦

1869年開店の神田錦町更科の二色蕎麦です。

東京の蕎麦は、藪、砂場、更科が御三家。
僕は色白の更科が好きです。

色白の蕎麦だからこそできる、季節の食材を練り込んだのが変わり蕎麦。
この日は柚子でした(セイロの左半分)。桜の葉の日もあれば、ブルーベリーもあるそうです。

盛りが多いのもこの店の嬉しいところ。僕は食べきれないので、いつも少な目をお願いしています。
実は夜の酒の肴も絶品なのです。でも閉店時刻が早いのでご注意を。

おいきたろう、でした。

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